Produsen Kerajinan Logam Tembaga Melayani Pelanggan Kota Kotamobagu . Perkampungan Tumang, Cepogo terletak diapit kaki gunung Merapi and Merbabu yang banyak dikenal itu. Perkampungan Tumang tersebut diketahui sbg pusat ahli seni kuningan. Keindahan tempa kerajinan berbahan logam telah mendarah daging pd publik Tumang, Cepogo. Banyak keluarga Jawa Tengah membangun usaha rumahan kerajinan kuningan buat ditawarkan ke bermacam pasar. Keahlian menempa kuningan didapatkan secara turun-temurun dari para pendahulunya. Tidak sedikit yang bercerita bahwa publik Tumang mengawali usaha kerajinannya dg cuma menghasilkan alat perkakas rumah tangga diantaranya dandang, panci, baskom, serta sebagainya namun sekarang ini telah berubah haluan ke kerajinan logam buat kebutuhan eksterior cafe, kantor, serta lain.


Seni ukir tembaga serta kuningan di kampung Tumang, Cepogo, akhir-akhir ini, mulai bergairah dg meningkatnya orderan, baik orderan lokal maupun manca negara. Usaha kerajinan ukir kuningan tetap tumbuh cepat. Banyak orderan datang dari bermacam wilayah di Republik Indonesia serta luar negeri. Pesanan kerajinan logam kuningan mengalami penambahan begitu signifikan ini disebabkan oleh banyak parameter, contohnya ialah munculnya teknologi dunia maya. Dgn munculnya teknologi website maka akan menolong para industri kerajinan kuningan buat mengenalkan kerajinan kuningannya ke seluruh wilayah serta banyak negara. Teknologi website sangat menolong para industri kerajinan kuningan. Salah satu industri kerajinan kuningan yang tertolong ialah AA Gallery. Masa Ini AA Gallery dpt mengenalkan produk kerajinan tembaga ke padang sidempuan. Nggak cuma tersebut saja, AA Gallery juga mengenalkan produk kerajinan tembaga ke bitung.

Contoh Seni Logam Tembaga ialah kerajinan kaligrafi, robyong, relief, lampu stand, lampu dinding, lampu meja, ornamen masjid, bak mandi, serta lain-lain. Pelanggan juga dpt mengorder kerajinan kuningan sesuai dg kemauannya. Mereka dpt mempunyai design pribadi kemudian AA Gallery yang memproduksinya.
Mungkin sahaja banyak yang ingin tahu harga kerajinan tembaga tersebut. Harga kerajinan kuningan sangat beragam namun AA Gallery akan berupaya memberikan harga yang menarik. Harga kerajinan kuningan disebabkan oleh banyak parameter. Contohnya berikut ini ini ialah lebih dari satu parameter yang memengaruhi harga kerajinan tembaga : kualiti bahan kerajinan, besaran kerajinan tembaga ( semakin besar besaran kerajinan tembaga sudah sewajarnya harganya semakin tinggi disebabkan bahan baku yang dipakai semakin banyak, demikian sebaliknya semakin kecil sudah sewajarnya harganya jg murah disebabkan bahan yang dipakai jg sedikit), level kerumitan produksi ( semakin rumit maka semakin tinggi harganya, demikian sebaliknya semakin tak sulit, harga juga menjadi murah), jumlah pembelian ( semakin banyak orderan sudah sewajarnya semakin murah), jika orderan dari wilayah lainnya di luar Tumang sudah sewajarnya secara otomatis dikenai ongkir.
Permasalahan para perajin kerajinan tembaga tak sedikit. Stabilitas ekonomi yang tak stabil dpt memengaruhi banyaknya orderan. Harga bahan baku juga memengaruhi harga kerajinan tembaga. Ketika harga lempengan kuningan naik maka harga kerajinan tembaga jg naik. Permasalahan lain, perajin Jateng masih tergantung pada bahan baku dari luar wilayah Tumang sehingga ketersediaan pasokan bahan baku dari luar juga akan berdampak pada harga kerajinan tembaga. Walau Demikian selama customer dpt menerima harga yang telah diambil pengrajin tembaga maka perajin tembaga dpt eksis walaupun minim untung. Oleh disebabkan tersebut, perajin kerajinan tembaga kontinyu berharap kondisi ekonomi kontinyu stabil shngg tak mengganggu usaha usaha kerajinan tembaga.
Sebagai perajin kerajinan tembaga harus kreatif serta harus menyesuaikan keinginan masyarakat. Sekarang ini AA Gallery tak cuma menerima orderan kerajinan tembaga yang dibutuhkan buat kebutuhan asesoris hotel namun telah bertambah pd projek kubah masjid. Berhubung kubah masjid umumnya ukurannya besar maka harga kubah masjid juga dapat dikatakan besar. Tentang design kubah dpt menyesuaikan kemauan customer.
Pada Ferbuari 2018 yang lampau, Islamic Center Padang Panjang telah diresmikan. Salah satu hal yang keren ialah AA Gallery menerima kepercayaan buat menghasilkan serta memasang kubah masjid tembaga untuk Masjid di Islamic Center tersebut. Kubah masjid tembaga yang AA Gallery kerjakan tak cuma satu saja akan tetapi sangat banyak.
Islamic Center tersebut telah dibuka oleh Bapak Zulkifli Hasan ketua MPR Indonesia pada waktu itu. Sejak diresmikannya Islamic Center tersebut maka kemudian mjd pusat kegiatan serta ibadah umat Islam di Padang Panjang. Masjid tersebut mjd kebanggaan bagi masyarakat Sumatera Barat.
Sesudah memiliki pengalaman semenjak thn 1990-an, sekarang ini AA Gallery semakin percaya diri untuk menerima orderan kerajinan tembaga dari langsa. Dengan modal pengalaman puluhan thn membuat kerajinan logam, AA Gallery semakin paham metode guna menghasilkan kerajinan logam yang memiliki kualitas serta sesuai yang diharapkan oleh seluruh customer. Berhubungan dengan harga, AA Gallery berprinsip tidak masalah laba sedikit yang urgen customer terpuaskan.