Pengrajin Seni Logam Kuningan Melayani Pelanggan Kota Mojokerto . Desa Tumang, Cepogo-Jawa Tengah lokasinya diapit lereng gunung Merapi & Merbabu yg terkenal . Desa tersebut disebut sbg pusat ahli kerajinan kuningan. Estetika tempa kerajinan berbahan logam tembaga telah mendarah daging pd publik Tumang, Cepogo-Jawa Tengah. Banyak family Cepogo-Jawa Tengah mendirikan kerja rumahan kerajinan tembaga buat ditawarkan ke berbagai konsumen. Skill mengukir tembaga dipunyai secara turun-temurun dari pendahulunya. Tidak sedikit yg menceritakan bahwa publik Tumang mengawali kerja kerajinannya dengan cuma membuat alat keperluan rumah tangga diantaranya alat menanak nasi, wajan, baskom, dan lainnya tetapi sekarang ini telah berubah haluan ke kerajinan logam tembaga buat keperluan ornamen restoran, rumah, dan lain.


Kerajinan ukir tembaga dan kuningan di desa Tumang, Cepogo-Jawa Tengah, sekarang, mulai menarik dengan meningkatnya jumlah permintaan, baik permintaan daerah maupun internasional. Kerja kerajinan ukir kuningan selalu berkembang tak terkendali. Banyak permintaan datang dari berbagai wilayah di Negeri Kita dan manca negara. Permintaan kerajinan kuningan semakin begitu signifikan ini disebabkan oleh banyak parameter, diantaranya adalah adanya teknologi cyber. Dengan adanya teknologi website maka akan membantu para ahli kerajinan tembaga buat menawarkan kerajinan kuningannya ke semua wilayah dan banyak negara. Teknologi website begitu membantu para ahli kerajinan tembaga. Salah satu ahli kerajinan tembaga yg tertolong adalah AA Gallery. Kini AA Gallery dpt menawarkan produk kerajinan tembaga ke subulussalam. Nggak cuma tersebut saja, AA Gallery juga menawarkan produk kerajinan kuningan ke jakarta selatan.

Contoh Kerajinan Tembaga adalah kerajinan kaligrafi, robyong, kerajinan relief, lampu stand, lampu dinding, logo, ornamen masjid, air mancur, dan lainnya. Pelanggan juga dpt mengorder kerajinan logam tembaga sesuai dengan keinginannya. Mereka dpt punya design sendiri kemudian AA Gallery yg mengerjakannya.
Mgkn saja banyak yg ingin tahu harga kerajinan kuningan tersebut. Harga kerajinan logam tembaga begitu beraneka ragam tetapi AA Gallery akan berupaya memberikan harga yg menarik. Harga kerajinan logam tembaga dipengaruhi oleh banyak parameter. Dibawah ini ini adalah banyak parameter yg menyebabkan harga kerajinan tembaga : kualiti bahan kerajinan, size kerajinan tembaga ( bertambah besar size kerajinan tembaga tentunya harganya bertambah mahal disebabkan bahan yg dipakai jg banyak, demikian sebaliknya bertambah mini tentunya harganya jg murah disebabkan bahan yg dipakai jg sedikit), tingkat kerumitan produksi ( bertambah sulit maka bertambah mahal harganya, demikian sebaliknya bertambah tidak sulit, harga juga semakin murah), kuantitas ( bertambah banyak permintaan tentunya juga murah), jika permintaan dari wilayah lainnya di luar Tumang tentunya auto ditambah biaya kirim.
Kendala para perajin kerajinan kuningan tdk sedikit. Stabilitas ekonomi yg tdk stabil dpt memengaruhi banyaknya permintaan. Harga bahan juga memengaruhi harga kerajinan kuningan. Kalau harga lempengan tembaga naik maka harga kerajinan kuningan juga naik. Permasalahan lain, perajin Cepogo masih pada bahan baku dari luar wilayah Tumang sehingga ketersediaan pasokan bahan baku dari luar juga akan berdampak pada harga kerajinan tembaga. Tapi selama customer dpt mendapat harga yg telah ditentukan pengrajin tembaga maka perajin tembaga dpt eksis walau minim untung. Oleh disebabkan tersebut, pengrajin kerajinan tembaga tetap berharap kondisi ekonomi tetap stabil sehingga tdk mengganggu kerja kerja kerajinan kuningan.
Sebagai pengrajin kerajinan kuningan diharuskan kreatif dan diharuskan memantau selera pasar. Kini AA Gallery tdk cuma mendapat permintaan kerajinan kuningan yg dibutuhkan buat keperluan eksterior rumah tapi telah merambah pd pembuatan kubah masjid. Mengingat kubah masjid umumnya berukuran besar maka harga kubah masjid juga bernilai besar. Mengenai ukiran kubah dpt menyesuaikan kemauan customer.
Pd bln Ferbuari 2018 yg lampau, Islamic Center Padang Panjang telah dibuka. Salah satu hal yg membanggakan adalah AA Gallery mendapat kepercayaan buat membuat dan memasang kubah masjid tembaga pd Masjid di Islamic Center tersebut. Kubah masjid tembaga yg AA Gallery buat tdk cuma satu saja tapi sangat banyak.
Islamic Center di Padang Panjang tersebut telah dibuka oleh ketua MPR Indonesia masa itu. Sejak diresmikannya Islamic Center di Padang Panjang tersebut maka kemudian menjadi pusat aktivitas dan ibadah bagi umat Islam di Sumatera Barat. Masjid tersebut menjadi kebanggaan bagi masyarakat Indonesia.
Sesudah memiliki pengalaman sejak tahun 1990-an, sekarang ini AA Gallery bertambah percaya diri untuk mendapat permintaan kerajinan kuningan dari bima. Dengan bekal pengalaman berpuluh tahun tahun memproduksi kerajinan tembaga, AA Gallery bertambah mengerti cara untuk membuat kerajinan tembaga yg berkualiti dan cocok yg diharapkan oleh seluruh customer. Berhubungan dengan harga, AA Gallery berprinsip tidak mengapa laba sedikit yg penting customer puas.